Gemeinsamer Pfarrbrief

Als einen wichtigen und notwendigen Schritt auf unserem Weg innerhalb unserer Pfarreiengemeinschaft können wir Ihnen ab sofort den neuen gemeinsamen Pfarrbrief für unsere Pfarreiengemeinschaft Weiherhammer - Kaltenbrunn - Kohlberg zur Verfügung stellen.
Wir bedanken uns hier im Besonderen für die graphische und strukturelle Gestaltung bei unseren tüchtigen Pfarrsekretärinnen aus Weiherhammer, Kaltenbrunn und Kohlberg!

Fußwallfahrt nach Amberg - am Samstag, 25. Juni 2022 um 02:30 Uhr

Sonnenaufgang in Krickelhof bei der Fußwallfahrt 2017

Nach zweijähriger Pause findet heuer am
25. Juni (Samstag früh) wieder die traditionelle Fußwallfahrt von Weiherhammer nach Amberg statt.

Treffpunkt ist um 02:30 Uhr in der Pfarrkirche.

Nach dem Morgengebet und dem Pilgersegen ziehen die Pilger zur Mutter der Gnaden nach Amberg, über Schlemm, Kohlberg, Hirschau.

In Kricklhof ist von 05:15 Uhr bis 05:35 Uhr Kaffee- und Teepause. Hier können sich weitere Pilger anschließen. Dann geht es weiter über Pursruck und Schwand nach Aschach. Dort ist um 07:00 Uhr eine weitere Pause von 20 Minuten. Anschließend geht es weiter über Raigering zum Maria-Hilf-Berg.

Auch in diesem Jahr übernimmt die Freiwillige Feuerwehr Weiherhammer wieder den Begleitschutz und die Organisation der Pausen. Dafür gilt ihr schon im Voraus unser aller Dank!

Fußwallfahrt 2019 (im Zulauf auf Pursruck)

In Amberg wird um 09:00 Uhr der Pilgergottesdienst für die Fußwallfahrer aus Weiherhammer gefeiert.

Der Gottesdienst wird von der Saitenmusik und dem Männerdreigesang Weiherhammer mit der "Waldler Messe" musikalisch umrahmt.

Für die Teilnahme am Pilgergottesdienst wird

- allerdings nur bei genügender Beteiligung - zusätzlich ein Bus eingesetzt, der Pfarrangehörige aus Weiherhammer und Kohlberg, die nicht zu Fuß mitgehen können, von Weiherhammer/Kohlberg nach Amberg bringt.

Abfahrt Weiherhammer:      08:00 Uhr

Abfahrt Kohlberg:                 08:15 Uhr

Rückfahrt:   ca. 11:30 Uhr

Zur Anmeldung zur Busfahrt für die Teilnahme am Pilgergottesdienst - oder wenn Pilger nach der Fußwallfahrt mit dem Bus nur wieder nach Weiherhammer/Kohlberg zurückfahren wollen - bitte in die aufliegenden Anmeldelisten in den Pfarrkirchen Hl. Familie am Josef-Altar bzw. Herz Jesu eintragen.

Fahrpreise (wird im Bus eingesammelt):

• Weiherhammer-Amberg (Hin- und Rückfahrt):    10,00 €
  • Amberg-Weiherhammer (nur Rückfahrt):               5,00 €
  • Kohlberg-Amberg (Hin- und Rückfahrt):                 8,00 €
  • Amberg-Kohlberg (nur Rückfahrt):                          4,00 €

Die Anmeldeliste liegt ab Samstag, dem 04. Juni 2022 in den jeweiligen Pfarrkirchen auf.

Anmeldeschluss für die Busfahrt ist der 22. Juni 2022 !

Aktueller gemeinsamer Pfarrbrief:

Gemeinsamer Pfarrbrief Nr. 5/2022
Pfarrbrief Nr. 5_2022 vom 14.05.2022-12.

Zugriff auf das Pfarrbrief-Archiv - Gemeinsame Pfarrbriefe